Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт одобрительно высказался о подготовке властей Петербурга к зиме

15:38 24.09.2019 194
Эксперт одобрительно высказался о подготовке властей Петербурга к зиме Эксперт одобрительно высказался о подготовке властей Петербурга к зиме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт одобрительно высказался о подготовке властей Петербурга к зиме
Карина Азоян / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Председатель петербургской общественной организации «Контролируем ЖКХ» Анна Мороз заявила, что действия властей города по контролю над частными управляющими компаниями действительно необходимы.

В Смольном накануне прошло совещание правительства Петербурга, на котором обсуждалась подготовка города к зиме. Губернатор Северной столицы Александр Беглов рассказал, что к зимнему сезону Петербург закупит 471 единицу уборочной техники. 24 сентября в Петербурге также стартует отопительный сезон.

По словам Александра Беглова, каждый день на дежурстве находятся 115 бригад, которые держат на контроле ситуацию с отоплением. Помимо этого градоначальник призвал глав районов следить за тарифами и качеством отопления, а также за деятельностью частных управляющих компаний.

Председатель петербургской общественной организации «Контролируем ЖКХ» Анна Мороз рассказала «Невским новостям», что контроль со стороны властей города за деятельностью подобных компаний действительно необходим. Прокомментировала она и поручение Беглова о создании площадок для сбора снега на окраинах, а также приведении в готовность снегоплавилен. Кроме этого губернатор запретил сброс снега в реки и каналы Петербурга.

Технику нужно закупать и сейчас, чтобы она не простаивала в минус бюджету, выпускается специальная техника: для зимы — с отвалами, для лета — с поливалками. Если же снегопад идет трое суток подряд, то 1 800 машин, которые есть сейчас, не справятся, — добавила эксперт.

По словам Мороз, покупка техники позволит содержать в чистоте весь город, даже исторический центр, где во дворах мало для нее места. Также она подчеркнула важность запрета на сброс снега в каналы и реки для экологии. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Карина Азоян

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!