Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пулково может получить разрешение на полеты по 33 зарубежным направлениям

10:05 25.09.2019 158
Пулково может получить разрешение на полеты по 33 зарубежным направлениям Пулково может получить разрешение на полеты по 33 зарубежным направлениям
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пулково может получить разрешение на полеты по 33 зарубежным направлениям
Пресс-служба аэропорта Пулково / pulkovoairport.ru
Изменить размер текста Аа

Петербургский аэропорт Пулково может получить разрешение Минтранспорта РФ на полеты по 33 зарубежным направлениям в рамках седьмой степени свободы воздушного пространства.

Как отмечает ТАСС, заявка на разрешение поступила от компании «Воздушные ворота Северной столицы». Планируется, что переговоры с Министерством транспорта РФ завершатся до декабря.

Если Пулково получит так называемую седьмую степень свободы, то с 2020 года он станет первым российским аэропортом, из которого смогут совершать перелеты иностранные авиакомпании без посадки в стране регистрации перевозчика. Сейчас среди воздушных ворот России подобными «привилегиями» наделен Владивосток. В этом городе действует режим пятой степени свободы. Таким образом, аэропорт принимает транзитные рейсы зарубежных перевозчиков.

Ранее iReactor сообщал, что три иностранных лоукостера подали заявки на полеты в Пулково. В настоящий момент неизвестно, одобрены ли они.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pulkovoairport.ru - Пресс-служба аэропорта Пулково

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!