Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербургский художник заменил коня на Аничковом мосту на динозавра

13:10 25.09.2019 172
Петербургский художник заменил коня на Аничковом мосту на динозавра Петербургский художник заменил коня на Аничковом мосту на динозавра
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Петербургский художник заменил коня на Аничковом мосту на динозавра
/
Изменить размер текста Аа

Петербургский художник-фантаст Вадим Соловьев поделился своим видением Аничкова моста, заменив коня на динозавра.

На своей странице в Instagram художник опубликовал фотографию моста в центре Петербурга работы скульптора Петра Клодта. Центральной композицией Аничкова моста является укрощающий коня юноша с одной и другой стороны строения. 

Вадим Соловьев представил горожанам свое видение скульптуры. На фотографии вместо коня изображен динозавр, которого пытается сдержать юноша.

Еще с раннего детства меня увлекали скульптуры Клодта «Укрощение теропода» на Аничковом мосту. Было круто обходить мост и разглядывать каждый этап сражения могучей рептилии и бесстрашного человека, — пояснил художник.

Он считает, что по замыслу архитектора юноша должен был укрощать динозавра. По его мнению, на мосту изобразили более оптимистичную картину. Подписчики художника позитивно восприняли такую версию скульптуры.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com/solovyewadim

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!