Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трехметровую картину Репина сделали из конфет около Русского музея

15:06 29.09.2019 255
Трехметровую картину Репина сделали из конфет около Русского музея Трехметровую картину Репина сделали из конфет около Русского музея
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Трехметровая реплика картины Ильи Репина «Какой простор!» была создана из четырех тысяч шоколадных конфет около Михайловского дворца.

Это произведение искусства, которое в итоге жителям Петербурга разрешили попробовать, появилось в связи с открытием выставки под названием «И.Е. Репин. К 175-летию со дня рождения». Она откроется в корпусе Бенуа 3 октября.

Отмечается, что уникальное полотно было собрано из конфет «Счастье», так как в организации проекта Русскому музею помогала шоколадная фабрика «Счастье». Реплика картины Репина простояла во дворе музея 28 сентября недолго: местные жители быстро разобрали ее на «запчасти».

Ранее iReactor писал, что в Русском музее рассказали, когда будет отреставрирована картина «Ай-Петри. Крым» художника Архипа Куинджи. Произведение было украдено из Третьяковской галереи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!