Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новейшая подлодка «Петропавловск-Камчатский» отправилась на госиспытания

18:41 02.10.2019 208
Новейшая подлодка «Петропавловск-Камчатский» отправилась на госиспытания Новейшая подлодка «Петропавловск-Камчатский» отправилась на госиспытания
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Построенная на петербургском предприятии «Адмиралтейские верфи» подводная лодка «Петропавловск-Камчатский» сегодня вышла на государственные испытания в Финский залив.

Первый этап государственных испытаний предстоит пройти в Финском заливе подлодке «Петропавловск-Камчатский». В ходе испытаний ее безопасность обеспечат корабли Балтийского флота.

Известно, что судно построили на петербургском предприятии «Адмиралтейские верфи», входящем в состав «Объединённой судостроительной корпорации». В марте его спустили на воду. Заводские ходовые испытания «Петропавловска-Камчатского» прошли в августе на полигонах Балтийского моря. На борту субмарины могут одновременно находиться до 52 человек. Максимальное расстояние, которое способна преодолевать подлодка, составляет семь с половиной тысяч миль.

Ранее iReactor писал, что руководство ООО «Северное машиностроительное предприятие» намерено построить шесть субмарин проекта 955А «Борей-А», которые будут нести службу на Тихоокеанском и Северном флотах. Строительство планируется начать после 2023 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: admship.ru - Пресс-служба АО "Адмиралтейские верфи"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!