Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ледокол «Виктор Черномырдин» вышел в Финский залив на ходовые испытания

13:23 05.10.2019 518
Ледокол «Виктор Черномырдин» вышел в Финский залив на ходовые испытания Ледокол «Виктор Черномырдин» вышел в Финский залив на ходовые испытания
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ледокол «Виктор Черномырдин» вышел в Финский залив на ходовые испытания
Юлия Медведева / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Крупнейший в мире неатомный ледокол «Виктор Черномырдин» отправился на ходовые испытания в Финский залив.

В Петербурге начались заводские испытания российского ледокола «Виктор Черномырдин». Как сообщили в пресс-службе «Адмиралтейских верфей», 5 октября дизель-электрическое судно вышло в Финский залив. 

В ходе испытаний экипаж корабля должен проверить работу основных механизмов и систем дизель-электрического судна проекта 22600. За 20 дней пройдет подготовка всех систем и механизмов судна к будущим экспедициям.

«Виктор Черномырдин» предназначен для осуществления ледокольной проводки, обеспечения подводных буровых работ, прокладки трубопроводов и многого другого. С его помощью могут проводиться научные экспедиции в Арктике и Антарктике. Стоит отметить, что на борту ледокола размещены две вертолетные площадки, несколько столовых, бассейн, две сауны, медблок и парикмахерская для экипажа. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Юлия Медведева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!