Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Метеопост «МРЕЖА» показали на выставке в петербургском «Экспофоруме»

18:57 09.10.2019 61
Метеопост «МРЕЖА» показали на выставке в петербургском «Экспофоруме» Метеопост «МРЕЖА» показали на выставке в петербургском «Экспофоруме»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мобильный метеорологической пост первой в России сети малогабаритных метеолокаторов «МРЕЖА» показали изнутри и снаружи для iReactor в рамках выставки «Погода — Климат — Вода», проходящей в Петербурге с 9 по 10 октября.

Руководитель проектов по метеообеспечению компании «Международные Аэродистанционные Системы» Джалиль Ахтямов в интервью корреспонденту iReactor рассказал все о новинке. Ахтямов заострил внимание, что «МРЕЖА» — первая в России сеть постов, базирующихся на малогабаритных радиолокаторах. Малогабаритный метеорологический локатор весит 60 кг и не требует капитального строительства для установки.

Метеопост «МРЕЖА» показали изнутри и снаружи на выставке в «Экспофоруме»

Сеть «МРЕЖА» полностью решает задачи оперативного представления посредством абонентских пунктов и сетевых технологий. «МРЕЖА» дает возможность понять, с какой скоростью и куда движутся облака, сколько и где осадков, а также дает понятную картину метеообстановки в месте установки метеопостов.

Первая очередь сети «МРЕЖА» состоит из двух стационарных метеопостов на базе малогабаритных локаторов,  развернутых в Крыму и Краснодарском крае, и одного мобильного метеопоста на базе КАМАЗа. Сервер и центр сбора сети «МРЕЖА» обеспечивает прием всей информации по Северо-Кавказскому Федеральному округу, — отметил Ахтямов.

Можно жить

Внутри мобильного комплекса — удобные для работы и проживания условия. Есть обогреватель, кондиционер, тепловентилятор,  микроволновая печь, кровати-купе. Места достаточно для работы и комфортного отдыха двух специалистов.

Здесь есть все для проживания, горячая вода, микроволновка, бак для питьевой воды и обогреватели. Кровать рассчитана на двух человек. Есть даже кондиционер и аккумуляторный источник питания на 220 вольт. Это полностью автономная система, — заключил Ахтямов.

Руководитель проектов по метеообеспечению обратил внимание, что цена мобильного комплекса «МРЕЖА» пока не названа. Ее могут огласить в самом скором времени. Полную экскурсию по компактной, но функциональной системе можно увидеть на записи выше.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!