Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ выяснили важное условие для введения режима открытого неба в Петербурге

10:19 10.10.2019 60
СМИ выяснили важное условие для введения режима открытого неба в Петербурге СМИ выяснили важное условие для введения режима открытого неба в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Режим открытого неба в Санкт-Петербурге могут ввести в случае выполнения главного условия, связанного с маршрутами полетов, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на ряд источников.

Согласно информации издания, российские авиакомпании выступили с предложением к Минтрансу разрешить зарубежным конкурентам совершать полеты из Северной столицы в режиме открытого неба только в города, находящиеся не ближе 200 километров к тем, куда уже летают отечественные перевозчики из Петербурга. Собеседники газеты отметили, что ведомство поддерживает подобные ограничения в том или ином виде и не хочет делать полную либерализацию.

Однако важное условие в сохранении дистанции в 200 километров нарушило бы планы компании «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС), которая и выступила инициатором идеи введения режима открытого неба для 33 государств Европы в Петербурге. В организации сообщили, что пока ведутся переговоры и делать преждевременные выводы рано.

Стоит уточнить, что по расчетам концессионера, аэропорт «Пулково» в случае запуска режима открытого неба получит дополнительно 5,9 миллиона пассажиров к 2025 году. Рейсы в Петербург стали бы осуществлять такие лоукостеры как Ryanair, EasyJet и Wizz Air.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: пресс-служба Пулково

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!