Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Музей-заповедник «Петергоф» нуждается в молодых реставраторах

18:00 11.10.2019 173
Музей-заповедник «Петергоф» нуждается в молодых реставраторах Музей-заповедник «Петергоф» нуждается в молодых реставраторах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Государственному музею-заповеднику (ГМЗ) «Петергоф» требуются молодые специалисты-реставраторы, заявил главный архитектор учреждения Сергей Павлов.

По его словам, постоянно проводится мониторинг состояния объектов и реставрационные работы в «Петергофе» никогда не прекращаются, прежде всего, из-за климата. Как отметил Павлов в интервью изданию «Город+», сейчас у ГМЗ не хватает кадров, чтобы осуществлять работы по восстановлению объектов в необходимом количестве и качестве. Он рассказал, что раньше люди шли на реставраторов во многом из-за «пафоса послевоенного воссоздания», когда это было вопросом народной гордости и патриотизма.

Сейчас, по мнению Павлова, используется термин «сохранение культурного наследия» и в стране нет универсального канона профессии. В настоящее время «Петергофу» требуются молодые люди, готовые постигать мастерство реставрации. Главный архитектор ГМЗ подчеркнул, что они должны не только уметь работать с архивной информацией и сохранять в первозданном виде культурные объекты, но и подходить к этому с индивидуальной, творческой стороны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov.spb.ru/ Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!