Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Макаров поддержал петербуржцев, выступивших против строительства на Большой Разночинной

23:42 11.10.2019 78
Макаров поддержал петербуржцев, выступивших против строительства на Большой Разночинной Макаров поддержал петербуржцев, выступивших против строительства на Большой Разночинной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров высказался в поддержку петербуржцев, которые выступают против уплотнительной застройки. Об этом передают «Невские новости».

Макаров побывал на участке между домами 19 и 23 по Большой Разночинной улице в Петроградском районе, где ранее предполагалось строительство многоэтажного дома с подземной парковкой. Однако против такой инициативы выступили жители ближайших домов. Макаров эмоционально выступил перед петербуржцами, а также гневно обратился к главе строительного комитета Леониду Кулакову и вице-губернатору Николаю Линченко. Также спикер напомнил, что глава Петербурга Александр Беглов запретил строительство на этом участке. В конце выступления Макаров отдал поручение своего помощнику, чтобы тот подготовил необходимые документы для внесения этой территории в зону зеленых насаждений.

Меня заверили, что здесь никогда не будет стройки, но я строительной мафии уже не верю. Для меня она обыкновенная шпана. Услышал меня, Кулаков?...Линченко, все передай, все возмущение жителей, — цитирует его издание.

Действия Макарова прокомментировал эксперт Алексей Ломов. Он поддержал его инициативу, добавив, что власти должны стоять на стороне горожан и помогать им в решении проблем.

Любой депутат на своей территории помогает своим жителям. Если люди недовольны, то хорошо, когда представители муниципальной власти или ЗакСа откликаются на такие истории, — заявил политолог.

Однако общением с горожанами и проведением инспекции должна заниматься исполнительная власть, а не законодательная, к которой относится Макаров. Петербургский губернатор Александр Беглов, возглавляющий исполнительную власть в городе, большое количество раз показывал свое умение находить компромиссы в конфликтных ситуациях между петербуржцами и застройщиками. В качестве примера можно привести историю с парком Малиновка, на территории которого хотели возвести храм, однако после вмешательства Смольного для строительства церкви подобрали другое место.

В настоящее время Беглов находится в заслуженном отпуске, в связи с чем вмешательство Макарова в подобную ситуацию без ведома главы города нельзя назвать правильным. Кроме того, стоит отметить, что такие вопросы необходимо решать спокойно и трезво, как это делает Смольный.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: assembly.spb.ru - Официальный сайт Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!