Глава Петербурга Беглов оценил состояние парка на острове Чухонка после ремонта
Невские Новости  / 

Один из самых крупных парков в Колпино занимает территорию в 26 гектаров. Расположенный на острове Чухонка парк был реконструирован в рамках масштабной городской программы по благоустройству, уточняет издание «Невские новости». В субботу, 19 октября, его посетил губернатор Петербурга Александр Беглов, чтобы оценить состояние парка. Он отметил, что после ремонта частично заболоченная территория стала комфортной и ухоженной.

Ремонтные работы стартовали в 2018 году с самой запущенной части, где не было никакой рекреационной инфраструктуры. На сегодняшний день парк готов уже на 99 процентов, а полное благоустройство планируется закончить до конца года.

В парке было высажено порядка 800 деревьев ценных пород, возведен большой спортивный комплекс, детские площадки и общественные пространства для проведения мероприятий. На побережье Ижоры были устроены видовые площадки и беседки, а для также сделаны велодорожки. Позднее планируется сделать элементы для детей с ограниченными возможностями и колесо обозрения.

Автор: