Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Метрополитен Петербурга объяснил наличие кабинок на станции «Спасская»

17:35 22.10.2019 55
Метрополитен Петербурга объяснил наличие кабинок на станции «Спасская» Метрополитен Петербурга объяснил наличие кабинок на станции «Спасская»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Петербургский метрополитен рассказал, зачем на станции «Спасская» установлены кабинки на платформе прибытия поездов.

В подземке сообщили, что такие кабинки необходимы, для того чтобы работники станции могли отдохнуть в перерывах между прибытием составов. Станция «Спасская» является конечной на четвертой ветке, поэтому именно на ней сотрудники Службы движения и Службы транспортной безопасности проверяют прибывающие поезда на наличие посторонних лиц и оставленных вещей в вагонах.

После этого у них появляется свободное время, которое они могут провести в стеклянных кабинках на платформе, тем самым отдохнув. Отмечается, что кабины для маневровых машинистов расположены в начале и конце платформы, а посередине — кабина дежурного по приему и отправлению состава.

Ранее iReactor писал, что в метро Петербурга объяснили, почему в подземке до сих пор используются жетоны. Одной из причин стала давняя традиция, так как именно петербургская подземка одна из немногих сохранила жетоны на постсоветском пространстве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ Alex Florstein Fedorov/ CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!