Утилизировать снег зимой в Петербурге будут 11 снегоплавильных пунктов
Невские Новости  / 

Об этом пишет издание «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу администрации. Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов проверил подготовку города к зиме. Как сообщается, к зимнему сезону были закуплены 51 единица техники для внутридворовых территорий и четыре погрузчика. Еще 62 единицы уборочной техники Кировский район получит в ближайшее время. В общей сумме на объектах дорожной сети будет работать 156 единиц техники, из них 138 всесезонной.

Также во время осмотра снегоплавильного пунка, который обслуживает Кировский и Красносельский районы, мощностью в 3,5 тысячи кубометров снега в сутки, Беглов отметил, что всего в Санкт-Петербурге грядущей зимой принимать и утилизировать снег будут 11 снегоплавильных пунктов, а также семь стационарных снегоприемных пунктов. Помимо этого, с начала года начнется работа круглогодичной экологической службы. Она будет пресекать несанкционированный сброс снега в водоемы.

Ранее iReactor писал, что во время очередного объезда Кировского района 1 ноября Александр Беглов осмотрел снегоуборочную технику и сообщил, что она готова к грядущим снегопадам. С приближением зимы и наступлением холодов коммунальные службы должны быть наготове.

Автор: