Беглов проверил уровень подготовки служб Кировского района к зимнему сезону
Федеральное агентство новостей  /  Александр Яремчук

Александр Беглов проверил готовность снегоуборочной техники к новому сезону во время объезда Кировского района 1 ноября. Глава города активно занимается проверкой районов, так как уже скоро начнутся снегопады.

В результате проверки стало известно, что в Кировском районе государственная управляющая компания «Строитель» закупила к грядущей зиме 51 единицу уборочной техники для внутридворовых территорий и четыре погрузчика. Также было приобретено 62 единицы уборочной техники, которая будет доставлена в район и зарегистрирована 1 декабря.

На 92 объектах дорожной сети Кировского района всего будет работать 156 специальных машин, из них 138 всесезонные. Кроме того, Кировский и Красносельский район будет обслуживать снегоплавильный пункт мощностью в 3,5 тысячи кубометров снега в сутки.

Работы по программе «Холодный чердак» будут завершены к 2020 году. Он будет установлен во всех районах города. Подобная система разрешит проблему с наледью и сосульками на крышах из-за перепада температур. Непосредственно в Кировском районе работы будут выполнены на 86 потенциально опасных домах, при этом 74 здания уже готовы. Оставшиеся 12 будут завершены к 1 декабря.

Политолог, глава совета МО образований Санкт-Петербурга Всеволод Беликов поделился мнением, что губернатор показывает своей активной работой желание выполнить любую задачу на высоком уровне. Он отметил, что зима уже практически наступила, поэтому неудивительно, что Александр Беглов решил самостоятельно проверить, как исполняют его поручения. Подобное пристальное внимание к этому вопросу вполне обосновано, добавил эксперт. Для того, чтобы подробнее разобраться в этой проблеме, необходимо пообщаться с непосредственными участниками процесса, а именно с горожанами, которые дают обратную связь, а также с бригадами, рабочими и управляющими компаниями.

Беликов отметил, что только хороший руководитель будет принимать решение тогда, когда убедится, что описанная картинка соответствует действительности.

Кроме того, у нас большой город, и в каждом из районов существуют свои модели организации работы, разный уровень техники, разные проблемы и разные инфраструктурные особенности, — добавил он.

Важно самому знакомиться с происходящим, чтобы система управления городом была наиболее эффективной и гибкой. Именно это можно наблюдать в политике Александра Беглов, отметил Беликов. Губернатор может сменить направление или поддержать, только если понимает всю ситуацию. Эксперт также считает, что сформировать лучшие методики и алгоритмы управления городом можно при помощи схемы личного участия.

Автор: