Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роспотребнадзор Петербурга рассказал, как правильно выбирать «незамерзайку»

14:10 03.11.2019 77
Роспотребнадзор Петербурга рассказал, как правильно выбирать «незамерзайку» Роспотребнадзор Петербурга рассказал, как правильно выбирать «незамерзайку»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Роспотребнадзор Петербурга дал рекомендации автомобилистам, как правильно выбирать жидкость для омывателя лобового стела, пришло время заменить ее на «незамерзайку».

Самое главное, считают в Роспотребнадзоре, надо внимательно ознакомиться с составом жидкости. Безопасны для здоровья этиленгликоли и  пропиленгликоли, так как они изготовлены на основе изопропилового спирта и поэтому не токсичны. А вот метиловый спирт хорошо очищает стекла и очень дешевый, но запрещен в России для производства незамерзающих жидкостей. Метил считается кумулятивным ядом, который негативно воздействует на сосуды, нервную систему, зрение и сетчатку глаз. 

Также в Роспотребнадзоре рекомендуют перед покупкой всегда внимательно изучить этикетку незамерзающей жидкости. Важно знать, кто и где ее изготовил, а также при каких технических условиях производитель рекомендует ее использовать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Egor_Bykov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!