Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Милонов объяснил, почему 7 ноября трагически перевернуло историю России

21:03 07.11.2019 87
Милонов объяснил, почему 7 ноября трагически перевернуло историю России Милонов объяснил, почему 7 ноября трагически перевернуло историю России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал для iReactor, почему важно помнить о революции, произошедшей в России в 1917 году, и как 7 ноября перевернуло историю страны.

В четверг, 7 ноября, в России вспоминают о событиях 1917 года. Ровно 100 лет назад на Марсовом поле в Петербурге был открыт памятник «борцам революции». Корреспондент издания iReactor пообщался с депутатом Госдумы Виталием Милоновым, спросив у него, важно ли помнить об этом кровавом событии в истории России и как сделать так, чтобы подобное не повторялось.

По мнению Виталия Милонова, 7 ноября трагически перевернуло российскую историю.

Мы не трогаем историю, мы пользуемся плодами сильно искаженной истории. С моей точки зрения, оценка тем событиям должна быть взвешенная, ровная, как и предпосылки к революции, — пояснил Милонов.

Чтобы события 1917 года не повторились, следует говорить правду, считает российский политик. Не стоит выдавать Владимира Ленина за человека, который боролся за социальную справедливость, убежден Виталий Милонов.

Я вижу, что сейчас официальная позиция российского руководства очень мягкая. Она уважительна к тем, кто и вырос, и воспитан в условиях, когда революция преподносилась в качестве некоего блага. И чтобы люди, особенно пожилые, не испытывали какого-то дискомфорта, разочарования, решено не давать дополнительных оценок этим событиям. Но когда я предложил лидеру компартии хотя бы обсудить захоронение Ленина, в ответ последовала пламенная речь Полиграфа Полиграфовича, — рассказал депутат.

Милонов считает, что у коммунистов есть только одна правильная позиция — только их. Они не готовы ни к дискуссии, ни к осуждению, убежден депутат Госдумы.

У нас Иван Грозный был, Петр Великий. Наша история очень сложная. Но это не означает, что мы не делаем выводов из ошибок. Вот, Николай II сделал вывод из проигрыша в русско-японской войне. Армия была модернизирована, была проведена реформа. Если бы они подходили к этому с большевистским подходом, что, мол, все здорово, все замечательно, то и остались бы со старой армией, которая даже японцам готова была проиграть, — резюмировал Виталий Милонов.

Отметим, что памятник, открытый на Марсовом поле 100 лет назад, представляет собой квадратную стену из прямоугольных блоков кованного серого гранита. Внутри нее установлены 12 памятных плит с именами героев, погибших в Февральскую и Октябрьские революции с горелкой «Вечного огня» внутри.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!