Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зима в Петербурге будет похожа на прошлогоднюю — главный синоптик

12:08 08.11.2019 56
Зима в Петербурге будет похожа на прошлогоднюю — главный синоптик Зима в Петербурге будет похожа на прошлогоднюю — главный синоптик
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов в беседе с iReactor заявил, что предстоящая зима в Северной столице будет очень похожа на прошлогоднюю.

Все месяцы небольшая аномалия положительная — от нормы до плюс одного градуса. А январь немножко попрохладнее. Небольшая отрицательная аномалия в пределах одного градуса на севере может быть в городе будет. Но это все еще так далеко, низкий прогноз — 70%, — объясняет Колесов.

По словам главного синоптика Петербурга, эта зима будет схожа с прошлогодней, особых изменений ожидать не стоит. В течение недели градусы могут скакать от очень низких до высоких и обратно. Но по итогам месяца значения выравниваются, и среднемесячная температура получается нормальной. 

Ранее синоптики «Фобос» предсказали в центральной части России «вишневую зиму». Она будет чуть ли не самой теплой за всю историю метеонаблюдений — средняя температура отклонится от нормы более чем на 5 градусов. 

В Москве предполагается общее зимнее потепление на 1-2 градуса. Синоптики считают, что эта зима станет одной из самых мягких. Всего же за 140 лет наблюдений в столице было 7 «вишневых» зим. А в будущем, с учетом всеобщего глобального потепления, их станет еще больше.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!