Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Историк СПбГУ пытался утопить в Мойке пакет с женскими руками

14:16 09.11.2019 430
Историк СПбГУ пытался утопить в Мойке пакет с женскими руками Историк СПбГУ пытался утопить в Мойке пакет с женскими руками
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Преподаватель истории из СПбГУ был задержан утром в субботу, 9 ноября, на набережной Мойки при попытке утопить пакет с отрубленными женскими руками и пистолетом.

Как сообщают «Невские новости», задержанным оказался преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов. По имеющейся информации, они выбросил в реку некий пакет, после чего и сам упал в воду. Когда пакет извлекли из воды, в нем обнаружили отрубленные женские руки и огнестрельное оружие. Хозяин пакета Соколов был задержан на месте, в его отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Примечательно, что имя Соколова уже не впервые появляется в сводках происшествий. Ранее «МК Петербург» публиковал историю студентки, которая заявила, что преподаватель ее жестоко избил. Кроме того, известно о конфликте историка СПбГУ с одним из студентов, который задал педагогу неудобный вопрос. После словесной перепалки Соколов потребовал, чтобы молодого человека вывели из аудитории – в конечном итоге студент также стал жертвой избиения.

Кроме того, в социальной сети «ВКонтакте» создано сообщество, которое называется «Критика творчества историка Олега Соколова». Создатели группы пытаются доказать, что преподаватель несостоятелен как ученый.

Отметим, что это не единственный громкий скандал при участии петербургских преподавателей за последние дни. Ранее редакция издания Nation News опубликовала письмо студентки РГПУ имени Герцена, которая сообщила, что стала жертвой домогательств со стороны преподавателя и депутата ЗакСа Петербурга Бориса Вишневского.

Депутата Бориса Вишневского обвинили в педофилии бывшие ученицы

По словам девушки, парламентарий неоднократно приставал к ней и делал в ее адрес недвусмысленные намеки, обещая «пристроить в Питере». Автор письма заявила, что жертвами похотливых наклонностей Вишневского, по имеющейся у нее информации, стали также еще четыре студентки-первокурсницы. В настоящий момент девушка рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: rosgvard.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!