Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сторонник Навального требует простить Соколову расчленение 24-летней аспирантки

15:53 12.11.2019 475
Сторонник Навального требует простить Соколову расчленение 24-летней аспирантки Сторонник Навального требует простить Соколову расчленение 24-летней аспирантки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член липецкого регионального отделения «Открытой России» Геннадий Макаров требует освободить доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве 24-летней аспирантки.

Отметим, что Соколов был задержан 9 ноября, когда пытался утопить пакет с отрубленными женскими руками в реке Мойке. В его квартире были найдены части тела убитой аспирантки. Впоследствии обвиняемый признал свою вину.

Выяснилось, что ранее на доцента поступали жалобы. Он отличался эксцентричным поведением. Например, он предпочитал, чтобы его называли «сиром» из-за особого отношения к Наполеону.

Было бы очевидно, в истории со зверским убийством нет никого, кто бы встал на его сторону, если бы не одно но. В Сети появилась петиция, автор которой называет Соколова жертвой обстоятельств. В обращении говорится, что доцента следует простить из-за его заслуг перед наукой. Самое интересное, что петицию подписали 49 человек.

«Оппозиция» встала на защиту петербургского доцента-расчленителя

Как отмечает ФАН, автором петиции является правозащитник-юрист Геннадий Макаров. Он известен как член липецкого регионального отделения «Открытой России» — организации, созданной беглым олигархом Михаилом Ходорковским, которая является нежелательной в России. Макаров часто посещает встречи так называемых «оппозиционеров». Например, на его странице в соцсети можно найти фото, где он пожимает руку блогеру Алексею Навальному.

Не исключено, что подписи в поддержку петиции об освобождении Соколова поставили сторонники Макарова. Ведь в кругах «оппозиционеров» любят защищать педофилов, наркоманов и насильников.

В феврале в Петербурге был задержан лидер движения «Весна» Владимир Казаченко. Его подозревали в обороте наркотиков. Впоследствии в его телефоне были найдены материалы порнографического характера, демонстрирующие связь Казаченко с несовершеннолетними. Движение «Весна» поддержало своего лидера.

Кроме того, «оппозиция» поддержала главу правозащитного центра «Мемориал» в Карелии Юрия Дмитриева. Против него возбудили уголовное дело о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении приемной несовершеннолетней дочери.

Также «оппозиция» поддерживает депутата Законодательного Собрания Петербурга Бориса Вишневского, уличенного в домогательствах. Одна из экс-студенток Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена рассказала, что Вишневский приставал к студенткам, что сам политик опровергает. Его сторонники угрожают журналистам, опубликовавшим признание бывшей учащейся РГПУ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!