Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Феминистка Рапопорт призвала не игнорировать жалобы о сексуальном домогательстве

15:07 15.11.2019 105
Феминистка Рапопорт призвала не игнорировать жалобы о сексуальном домогательстве Феминистка Рапопорт призвала не игнорировать жалобы о сексуальном домогательстве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Феминистка Рапопорт призвала не игнорировать жалобы о сексуальном домогательстве
Leon israel/CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Феминистка Белла Рапопорт на круглом столе в Петербурге заявила о необходимости создания специальных комиссий для рассмотрения случаев сексуальных домогательств.

В Северной столице издание «Невские новости» проводит круглый стол, посвященный проблеме сексуальных домогательств и поиску разрешений подобных ситуаций. По словам Рапопорт, некоторые мужчины переживают из-за того, что их могут оговорить. Поэтому необходимо создать инструмент для разбирательства каждого отдельного случая обвинения в домогательствах. 

Комиссии должны заниматься контролем того, кто, кому и что сдает. Обычно те, кто жалуются, часто подвергаются неприятному фидбеку. Поэтому просто так никто не пойдет жаловаться на домогательство, — полагает активистка. 

Известно, что на прошлой неделе в Петербурге произошла страшная трагедия. Уже бывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов упал в реку Мойку, в ходе его спасения в рюкзаке 64-летнего мужчины были обнаружены женские руки. Позже Соколов сознался в убийстве своей сожительницы и ученицы. Он расчленил ее и пытался избавиться от тела. Отметим, в 2008 году на Соколова жаловалась другая девушка, которую он похитил и избил, однако никто ей не поверил. 

В центре скандала также оказался еще один преподаватель из Петербурга — депутат ЗакСа Борис Вишневский, который читает лекции в РГПУ имени Герцена. Недавно бывшая студентка вуза призналась, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны Вишневского.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!