Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инкассатор украл 8,5 млн рублей из банкоматов в Петербурге

15:12 16.11.2019 1718
Инкассатор украл 8,5 млн рублей из банкоматов в Петербурге Инкассатор украл 8,5 млн рублей из банкоматов в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Житель Санкт-Петербурга, обокравший четыре банкомата в трех районах мегаполиса, предстанет перед судом.

Московский районный суд Петербурга в ближайшее время вынесет приговор 29-летнему мужчине, работавшему инкассатором. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Установлено, что подозреваемый в период с ноября 2017 года по декабрь 2018 года обокрал четыре банкомата, расположенных в Красносельском, Невском и Московском районах города на Неве.

Злоумышленник, который знал, как устроены терминалы, придумал довольно изощренную схему — он присоединял возле сейфовой части банкоматов самодельную видеокамеру. Та считывала происходящее, в том числе действия перевозчиков финансовых средств, в режиме реального времени. Подозреваемый забирал устройство, анализировал записанное камерой и изготавливал пластиковые ключи для замка хранилища, предварительно считывая код от сейфа. Камера, а также отмычка в ходе обыска были найдены в доме злоумышленника.

Ранее iReactor писал, что мошенники украли у москвича более 420 тысяч рублей, перевыпустив его сим-карту. По факту произошедшего ведется проверка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!