Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белки дали потомство в парке на Чухонке

12:04 18.11.2019 50
Белки дали потомство в парке на Чухонке Белки дали потомство в парке на Чухонке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Петербургском Парке культуры и отдыха на острове Чухонка Колпинского района пять привезенных в зеленую зону белок обзавелись потомством, сейчас в парке живет не менее 12 зверьков.

Благотворительный проект «Белкин РАЙон», цель которого — создать популяцию белок в парке, уже дал свои плоды. В 2017 году глава районной администрации был инициатором появления в парке пяти белок. Для рыжих зверьков построили утепленные внутри деревянные домики и разместили их высоко на деревьях, чтобы животные чувствовали себя в привычных условиях. Сейчас, по наблюдению посетителей, в парке живет не меньше 12–15 белок. Об этом сообщает «Город+».

Недавно Колпинский парк культуры и отдыха подвергся ремонту, но председатель Молодежного совета при администрации Колпинского района Варвара Волкова рассказала, что на животных это не отразилось. Она также добавила, что на деревьях появилось несколько новых домиков и кормушек. На пищу животным деньги собираются благодаря общественным организациям, детским кружкам в школах и жителям района.

Активисты благотворительного проекта заботятся не только о белках. Волонтеры подкармливают также и птиц парка в холодное время года. В этом году молодежные политики провели акцию «Три хвоста», благодаря которой удалось собрать на корм не только белкам, но и собакам, и кошкам из приютов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ирина Юрова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!