Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отсталые методы преподавания и хамство стали визитной карточкой РГПУ им. Герцена

13:58 19.11.2019 72
Отсталые методы преподавания и хамство стали визитной карточкой РГПУ им. Герцена Отсталые методы преподавания и хамство стали визитной карточкой РГПУ им. Герцена
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Внимание к РГПУ имени Герцена в Санкт-Петербурге из-за секс-скандала обличило и другие проблемы в учебном заведении.

РГПУ им. Герцена оказался в центре внимания после скандала с преподавателем кафедры политологии, депутатом ЗакСа Борисом Вишневским. В СМИ появилась информация о его приставаниях к студенткам вуза, пишет Nation News.

На фоне этого инцидента общественность обратила внимание и на другие проблемы учреждения. К примеру, на качество образования, советские методы преподавания и отсутствие элементарной организации. Помимо этого, стали появляться сообщения о повсеместном хамстве со стороны преподавателей и превышении должностных полномочий ректором университета.

Стоит напомнить, жалобу на домогательства со стороны Вишневского отправила письмом в редакцию Nation News девушка по имени Кристина, ранее она окончила РГПУ им. Герцена и удивилась, что парламентарий до сих пор преподает в вузе. Позже она согласилась на видеоинтервью, где призналась в интимной связи с Вишневским, на которую она согласилась ради получения зачета. В деканат она не стала сообщать из-за угроз, которые поступали со стороны преподавателя.

Другое письмо поступило в редакцию ФАН от девушки по имени Алина, которая также сообщила о домогательствах Вишневского и предоставила скриншоты переписок с парламентарием. Сообщается, что жертв сексуальных домогательств депутата ЗакСобрания было больше. Он занимался этим несколько лет, что демонстрирует преподавательский и административный развал внутри системы.

В Сети можно найти большое количество негативных отзывов о преподавателях Герцена и порядках в вузе. Однако удается отыскать и позитивные комментарии, которые удивительно похожи друг на друга, что наталкивает на мысль об их заказном характере.

Всего на сайте «Табитуриент» опубликовано 16 комментариев о педагогическом университете в Петербурге. Негативные отзывы касаются коррумпированности преподавателей, плохой организации работы приемной комиссии и оскорблений студентов. Среди других претензий — частые корректировки расписаний без предупреждений. На сайте Рособразования всего три положительных комментария о РГПУ. Отмечается некомпетентность преподавателей, которые не умеют пользоваться современными технологиями. 

Самого ректора Сергея Богданова ранее хотели привлечь к ответственности по части первой статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Его оправдали, но ущерб для вуза составил около 40 миллионов рублей. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости/Кирилл Конторщиков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!