Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЗакС отклонил граничащие с безумством поправки Вишневского к городскому бюджету

17:51 20.11.2019 88
ЗакС отклонил граничащие с безумством поправки Вишневского к городскому бюджету ЗакС отклонил граничащие с безумством поправки Вишневского к городскому бюджету
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ЗакС Петербурга отклонил специфические поправки депутата от партии «Яблоко» Бориса Вишневского к бюджету города.

В среду, 20 ноября, в петербургском парламенте во втором чтении был принят бюджет Петербурга на три следующих года. Скандалист Борис Вишневский попытался внести свои поправки к городскому бюджету, однако парламентарии сошлись во мнении, что предложения «яблочника» неприменимы к реальности Петербурга. Все восемь поправок были отклонены. 

Среди абсурдных поправок Вишневского — сокращение праздничного оформления Петербурга, прекращение финансирования полиции и отмена субсидий для ЗСД. Очевидно, что такие предложения не найдут позитивного отклика. 

Украшение города перед новогодними праздниками — это очень важная составляющая каникул, на которые в Петербург приезжает большое количество туристов. Было бы странно лишить жителей и гостей города праздничного оформления Северной столицы. 

Прекращение финансирования правоохранительных органов — предложение, граничащее с безумством. Оно неминуемо привело бы к росту преступности в городе, если бы депутаты поддержали Вишневского и приняли поправку. 

В вопросе ЗСД Вишневский, похоже, не учитывал, что субсидии направят также и на развитие транспортной артерии города. Известно, что дорога приносит городу дополнительную прибыль, а сокращение финансовой поддержки приведет к подорожанию проезда. 

Депутат от «Яблока» продемонстрировал неосведомленность в основных городских вопросах. Также Вишневский, очевидно, очень далек от простых жителей Петербурга и их запросов. Вероятно, депутат хотел привлечь к себе внимание с помощью резонансных заявлений. К такому выводу пришел и спикер ЗакСобрания Вячеслав Макаров, который, комментируя выступления Вишневского, назвал это примером самопиара. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!