Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ректорат РГПУ грозится отчислениями и увольнениями за правду о секс-подвигах Вишневского

18:38 20.11.2019 120
Ректорат РГПУ грозится отчислениями и увольнениями за правду о секс-подвигах Вишневского Ректорат РГПУ грозится отчислениями и увольнениями за правду о секс-подвигах Вишневского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты опубликовали документ, рекомендующий сотрудникам РГПУ им. А.И. Герцена молчать о похождениях депутата Бориса Вишневского.

В редакцию Nation News попало письмо из кадровой переписки университета, где преподает скандальный депутат от партии «Яблоко». В нем сотрудникам РГПУ настоятельно рекомендуют не комментировать жалобы студентов Вишневского на сексуальные домогательства с его стороны.

Руководство "Герцена" рекомендовало преподавателям не говорить со СМИ о секс-скандале с Вишневским

Записка написана первым проректором «Герцена» Владимиром Лаптевым начальнику управления по связям с общественностью Владимиру Летуновскому. В документе обсуждается режим информационной безопасности, вызванный материалами в СМИ о неправомерных действиях депутата. Лаптев поручил подготовить для журналистов «сдержанное заявление» от пресс-службы университета, в котором будут упоминаться встречи парламентария с деканом факультета истории и социальных наук Алексеем Воронцовым.

Проректор также просит обратить внимание на отсутствие жалоб в адрес Вишневского и на дополнительные контрольные посещения его занятий. Также Лаптев просит следить за сообщениями в СМИ и информировать, если скандал примет новый оборот. 

Самое интересное поручение в письме — рекомендация для профессорско-преподавательского состава. В нем говорится о необходимости воздерживаться от любых комментариев по теме секс-скандала.  

Руководство "Герцена" рекомендовало преподавателям не говорить со СМИ о секс-скандале с Вишневским

Судя по официальному заявлению пресс-службы университета, которое было сделано на следующий день, все поручения проректора выполнены. Исходя из того, что преподавательский состав РГПУ действительно не спешит делать никаких заявлений — рекомендации Лаптева подлинны. Журналисты издания обратились в пресс-службу университета относительно присланного на почту документа, однако там отказались прояснять ситуацию. 

Напомним, парламентарий стал героем секс-скандала после того, как в редакцию Nation News обратилась его бывшая студентка. Она откровенно рассказала о домогательствах со стороны депутата и интимной близости, на которую она решилась ради зачета. По ее словам, Вишневский пользовался своим служебным положением, чтобы приставать к юным студенткам. Другая учащаяся РГПУ обратилась к журналистам и сообщила, что в РГПУ имени Герцена руководство провело собрание, где угрожало отчислениями студентам, которые будут много болтать. Неудивительно, что преподаватели не спешат делиться информацией о происходящем в вузе. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com/Светлана Кульчицкая

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!