Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Причиной смерти президента СПбГУ Людмилы Вербицкой стал рак

0:05 25.11.2019 202
Причиной смерти президента СПбГУ Людмилы Вербицкой стал рак Причиной смерти президента СПбГУ Людмилы Вербицкой стал рак
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Причиной смерти президента Российской академии образования и президента СПбГУ Людмилы Вербицкой стала онкология. Как сообщает «Пятый канал», долгое время она боролась с раком.

В воскресенье, 24 ноября, стало известно о смерти 83-летнего лингвиста-русиста Людмилы Вербицкой. О том, где и когда будет похоронена президент СПбГУ, будет объявлено позднее.

Примерно год назад стало известно об ухудшении здоровья Людмилы Вербицкой. Академик не смогла посетить церемонию вручения присужденной ей премии за вклад в укрепление российской нации. Президент России Владимир Путин лично приехал к Вербицкой, чтобы передать ей заслуженную награду.

Вербицкая была одним из самых известных в стране лингвистов-русистов. В 1994 году она возглавила СПбГУ, став первой женщиной, занявшей этот пост. В октябре 2013 года Вербицкая была назначена президентом РАО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - Дмитрий Смирнов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!