Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ рассказали о коррупционном прошлом ректора РГПУ имени Герцена

13:42 25.11.2019 96
СМИ рассказали о коррупционном прошлом ректора РГПУ имени Герцена СМИ рассказали о коррупционном прошлом ректора РГПУ имени Герцена
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ректор РГПУ имени Герцена Сергей Богданов оказался коррупционером, за плечами производство о возбуждении уголовного дела о превышении полномочий, впоследствии отмененное.

Управлять петербургским вузом Богданов стал в 2017 году. До этого в течение шести лет он работал проректором филологического факультета СПбГУ. Тогда в отношении Богданова даже могли возбудить уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», о чем сообщает Nation News.

Будущего главу Герцена подозревали в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей. Известно, что Богданов подписывал документы о приемке-сдаче услуг, нарушая при этом требования 24 статьи ФЗ «О контрактной системе закупок», ведь вуз не имел юридических оснований на использование их результатов. В связи с этим у ГУ МВД были основания подозревать его в причастности к совершению преступления. Но впоследствии производство в отношении Богданова было закрыто из-за недостатка оснований для возбуждения уголовного дела. В СПбГУ также ходили слухи, что Богданов получил крупную компенсацию за отпуск якобы в размере 5 миллионов рублей. Об этом пишет «Фонтанка». 

СМИ рассказали о коррупционном прошлом ректора РГПУ имени Герцена

Сейчас студенты РГПУ им. Герцена, которым руководит Богданов, жалуются на непрофессионализм, хамство и даже домогательства со стороны преподавателей. Стоит вспомнить историю с профессором и депутатом Законодательного Собрания Петербурга Борисом Вишневским, который неоднократно приставал к студенткам и принуждал их к интимной близости.

Издание Nation News призывает контролирующие органы обратить внимание на деятельность ректора РГПУ имени Герцена, учитывая факты нарушения Богдановым законодательства РФ и многочисленные жалобы студентов на коррупцию в университете.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: herzen.spb.ru / Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!