Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Охта станет районом для верховных судей

12:47 26.11.2019 79
Охта станет районом для верховных судей Охта станет районом для верховных судей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Судебный квартал, где будут работать верховные судьи, расположится на Смольной набережной Петербурга.

Верховный суд, судебный департамент и паркинг могут занять ранее планируемый Музей блокады на Смольной набережной. По сообщениям председателя КГА Владимира Григорьева, город готов предоставить для этих целей три участка. Он отметил, что основная часть предполагаемой стройки находится в развязке Орловского тоннеля, а две другие — вблизи территории Водоканала и бывших его территорий, которые ныне свободны. На этих участках будет находиться судебный департамент и крупный паркинг. Жилье для работников Верховного суда будет располагаться на Охте.

Судебный квартал было решено перенести на Смольную набережную в прошлом году. Месяцем ранее ЗакС Петербурга вычеркнул сквер на Смольной набережной и Сад на Неве из перечня зеленых насаждений. Известно, что жители Центрального района безуспешно протестовали против строительства квартала для судей, активисты-депутаты также призывали провести соответствующие проверки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!