Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Беглов подписал постановление, запрещающее выход на лед до 15 января

1:59 27.11.2019 66
Беглов подписал постановление, запрещающее выход на лед до 15 января Беглов подписал постановление, запрещающее выход на лед до 15 января
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Петербурга Александр Беглов запретил в период с 15 ноября по 15 января выходить на ледовую поверхность, соответствующий указ уже подписан губернатором.

Об этом сообщают «Невские новости». Согласно постановлению, выход на лед запрещен сроком на два месяца, разработка данного документа была необходима по причине уже установившейся минусовой температуры в водоемах Северной столицы и покрытия их льдом. Начиная с середины ноября этого года до середины января следующего года находиться на застывшей поверхности опасно для жизни, считает Александр Беглов. 

Согласно источнику, подготовка постановления была произведена на основе прогнозов экспертов Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Установка вышеуказанного временного периода рекомендована специалистами. 

Ранее к обсуждению наболевшего вопроса также присоединились полицейские, сотрудники МЧС, представили Комплекса защитных сооружений и другие должностные лица. Спасатели подчеркнули, что они регулярно проходит обучение по оказанию первой медицинской помощи людям, которые попали под лед или в другую бедственную ситуацию на замерзшей поверхности. Согласно итогам встречи, ее участники обсудили способы защиты горожан от ЧС и меры предосторожности, которых необходимо придерживаться на покрытых льдом водоемах.

Потенциально опасные места Петербурга будут находиться под контролем специалистов, чья задача будет заключаться в предотвращении выхода людей на лед. Отмечается, что для нарушивших постановление несколько раз предусмотрен штраф до пяти тысяч рублей. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: # 301908 - ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!