Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-глава банка «Советский» осужден за хищение и растрату

10:44 28.11.2019 60
Экс-глава банка «Советский» осужден за хищение и растрату Экс-глава банка «Советский» осужден за хищение и растрату
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщает о вынесении Выборгским районным судом приговора экс-главе банка «Советский» Андрею Карпову и лишении его свободы сроком до трех лет.

Бывший председатель правления банка «Советский» Андрей Карпов признан виновным в присвоении и растрате более 1,7 млрд рублей. Следствие выяснило, что обвиняемый совместно с другими работниками банка выдавал заведомо невозвратные кредиты, таким образом удалось похитить денежные средства банка, перечислив их на банковские счета подконтрольных им организаций. Пресс-служба судов сообщает, что Карпов признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Виновный получил наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет в исправительной колонии общего режима.

Суд признал гражданский иск государственной компании «Агентство по страхованию вкладов» правомерным. На данный момент иск передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. Суд Петербурга назначил начальнику кредитного отдела банка «Советский» Андрею Кузнецову — четыре года условно и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!