Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Беглов на встрече в Смольном рассказал об экологии и новых пространствах Петербурга

18:55 28.11.2019 84
Беглов на встрече в Смольном рассказал об экологии и новых пространствах Петербурга Беглов на встрече в Смольном рассказал об экологии и новых пространствах Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Встреча губернатора Петербурга Александра Беглова и мэра города Гавр Жана-Батиста Гастина прошла в Смольном 28 ноября. Российский и французский коллеги обсудили экологию, развитие общественных пространств и сотрудничество в сфере высшего образования.

Как отмечает издание «Невские новости», Беглов на встрече с мэром Гавра рассказал о транспортной реформе, предполагающей переход на транспорт с альтернативными источниками энергии.

Сейчас проходит стажировку десять электробусов в центральной части нашего города. Мы будем развивать экологический транспорт и дальше, — заявил Беглов.

Также губернатор Петербурга пригласил Жана-Батиста Гастина посетить музей в старых промышленных цехах, который посвящен ВОВ. Беглов отметил, что считает этот музей одним из лучших в мире.

Кроме того, в рамках встречи с мэром французского рода Беглов поднял тему водоснабжения Петербурга. Он отметил, что Северная столица готова сотрудничать по вопросу снижения загрязнения окружающей среды. Петербург готов перенять у Гавра опыт по очищению среды, добавил Беглов. Таким образом, в городе появится специальная лаборатория по слежке за чистотой воздуха. Она будет работать круглогодично.

В ходе встречи Жан-Батист Гастин одобрил предложение Александра Беглова наладить сотрудничество между французским лицеем и петербургской гимназией. Также города будут сотрудничать в сфере научных исследований.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!