Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Проект Территориальной программы ОМС поддержали большинством голосов в ЗакСе

15:40 04.12.2019 108
Проект Территориальной программы ОМС поддержали большинством голосов в ЗакСе Проект Территориальной программы ОМС поддержали большинством голосов в ЗакСе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ЗакСе приняли за основу проект Территориальной программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи.

Проект обсуждали в среду на заседании городского правительства. Губернатор Петербурга Александр Беглов поддержал инициативу о том, чтобы город стал пилотным регионом по переходу на лекарственное страхование, а также поручил Комитету по здравоохранению изучить эффективность системы медосмотров в вечернее время. Кроме того, он заявил о важности завершения перехода детских учреждений на электронную медицинскую карту в следующем году.

Должна быть создана общая база, налажены коммуникации между поликлинической сетью и стационарами. Включая частные и федеральные медицинские организации, — сообщил Александр Беглов.

Общая стоимость программы на следующий год составит 167 миллиардов рублей, что на 11,6 миллиарда рублей больше, чем в этом году и в два раза больше, чем шесть лет назад. Ранее губернатор распорядился внести проект на обсуждение в первоочередном порядке, также были внесены технические правки. Большинством голосов было принято решение взять проект Территориальной программы ОМС за основу, сообщают «Невские новости».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!