Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Невский банк» и «Кранбанк» лишились лицензии на банковскую деятельность

9:42 13.12.2019 625
«Невский банк» и «Кранбанк» лишились лицензии на банковскую деятельность «Невский банк» и «Кранбанк» лишились лицензии на банковскую деятельность
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у петербургского ПАО «Невский банк» Банком России, а также у ивановского АО «Кранбанк». Лицензии отозваны приказом от 13 декабря.

Как сообщает ЦБ, Невский народный банк полностью утратил собственный капитал из-за хищения значительной части активов. Также банк нарушал федеральные законы и нормативные акты Центрального Банка. Это и стало причиной отзыва лицензии. На 1 декабря ПАО «Невский банк» занимал 317 место в банковской системе России.

АО «Кранбанк» проводило операции, имеющие признаки вывода активов. Также банк уличен в занижении величины необходимых к формированию возможных потерь резервов. Еще одна причина закрытия — нарушение банком нормативных активов в области противодействия отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Банк, другими словами, передавал в ЦБ некорректную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю. В банковской системе РФ Кранбанк занимал 204 место на 1 декабря.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!