Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коррумпированный помощник Вишневского может вылететь из ЗакСа после депутатской проверки

15:17 13.12.2019 133
Коррумпированный помощник Вишневского может вылететь из ЗакСа после депутатской проверки Коррумпированный помощник Вишневского может вылететь из ЗакСа после депутатской проверки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Комиссия по этике Законодательного собрания Петербурга разбирает подтверждения коррумпированности одного из помощников депутата Бориса Вишневского Александра Кобринского. В ближайшее время он покинет свой пост. 

По словам источника среди близких друзей Вишневского, Кобринский подозревается в причастности к более чем к десяти случаям противозаконного обогащения, пишет ФАН. Заседание перенесли, не исключено, что это связано с поиском других нарушений со стороны Вишневского и его остальных помощников.

Разбирательство началось после скандала с МО «Литейный округ», когда Кобринский устраивал саботаж с целью добиться назначения своего коллеги Арсения Афиногенова на пост главы муниципального совета. В суде эти манипуляции были признаны незаконными, однако Афиногенов все еще продолжает называть себя главой МО. 

Помощника Вишневского будут изгонять из ЗакСа за коррупцию

Вишневский пытается сконцентрировать власть в своих руках через коррупцию и ресурс партии «Яблоко». Сообщается, что депутат использовал помощников для решения вопросов финансового обогащения. Он даже взял карту у своего помощника Александра Баляна для личных покупок под предлогом контроля за материальными тратами. Чеки имеются в распоряжении редакции ФАН. Эти действия попадают под классификацию понятия «коррупция», поскольку деньги расходуются из городского бюджета. 

Помощника Вишневского будут изгонять из ЗакСа за коррупцию

По уставу ЗакСа, каждый депутат имеет право нанимать помощников, которым выплачивается зарплата из бюджета. Исходя из подсчетов, на каждого помощника Вишневского выделяют 271 тысячу рублей в месяц. 

Помощника Вишневского будут изгонять из ЗакСа за коррупцию

Депутат может распределять эту сумму на зарплаты согласно своему усмотрению. Таким образом, Вишневский может перечислять деньги на карту помощника, а пользоваться средствами в своих целях. Расследует ли комиссия по этике этот случай, покажет время. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!