Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Матвиенко назвала ЗакСобрание Петербурга передовым парламентом страны

16:25 14.12.2019 139
Матвиенко назвала ЗакСобрание Петербурга передовым парламентом страны Матвиенко назвала ЗакСобрание Петербурга передовым парламентом страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила Законодательное собрание Петербурга с 25-летием и назвала его передовым парламентом страны.

ЗакС Петербурга — это передовой парламент. Многие его инициативы стали внедряться по всей России. К петербургскому парламенту всегда прислушиваются, потому что он имеет лицо, он авторитетен, — подчеркнула экс-губернатор Северной столицы.

14 декабря в Мариинском дворце состоялось торжественное заседание ЗакСобрания Санкт-Петербурга, посвященное 25-летию органа власти. В мероприятии приняла участие и Валентина Матвиенко, которая поздравила петербургский парламент и процитировала слова президента России Владимира Путина, передавшего ЗакСу самые лучшие пожелания и вспомнившего период своей работы в Северной столице.

Матвиенко подчеркнула, что 25 лет — это небольшой срок, однако за это время было обеспечено социальное благополучие горожан. Российский политик добавила, что необходимо вспомнить депутатов всех созывов, ветеранов и сотрудников аппарата, чтобы поблагодарить их за вклад в успешную работу, передает издание «Невские новости».

Спикер Совфеда заметила, что быть депутатом самого красивого города в мире — это честь и ответственность, поскольку Петербург обладает уникальным историческим наследием. Отыскать баланс между сохранением богатства и развитием тяжело, однако это делать необходимо, заметила она.

Мы создали лучшую в стране законодательную базу для поддержания инвестиционного климата. Пулково, ЗСД, стадион, «Лахта-Центр» и многие другие проекты невозможно было бы реализовать без привлечения инвестиций. И концессии были впервые реализованы в России благодаря законодательной базе, реализованной в Петербурге, — подчеркнула российский политик.

Особенно Матвиенко отметила преимущество: петербургский парламент всегда был многопартийным, что позволяет ему постоянно дискутировать и рассматривать ситуации с разных точек зрения, это приносит безусловную эффективность.

В преддверии юбилея в организации подвели промежуточные итоги работы, а также собрали статистику петербургского парламента. За четверть века в ЗакСобрание поступило более 570 тысяч обращений граждан, было проведено 1 116 заседаний, принято 3 685 законов, 3 512 постановлений и около 2,5 тысячи решений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!