Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Люди с ментальными особенностями стали сотрудниками нового кафе в Петербурге

20:38 14.12.2019 332
Люди с ментальными особенностями стали сотрудниками нового кафе в Петербурге Люди с ментальными особенностями стали сотрудниками нового кафе в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Людей с ментальными особенностями приняли на работу в новое кафе «Огурцы», которое открылось в Петербурге.

Основателем заведения стала Маша Грекова. Свой инклюзивный бизнес она начала еще в 2018 году, когда основала заведение «Простые вещи». Это были мастерские, в которых трудились люди с особенностями развития психики и интеллекта: повара, швеи, столяры. По словам Марии, логичным продолжением стало решение открыть кафе.

Новое инклюзивное заведение, расположенное на набережной реки Фонтанки, было основано на средства, полученные через краудфандинг. У каждого профессионального бариста и повара есть свой помощник — человек с ментальными нарушениями, — который на равных с профессионалом готовит блюда из меню и кофейные напитки. Стоит отметить, что в «Огурцах» предлагают множество вариантов веганской кухни. Оформление и интерьер для нового инклюзивного кафе разрабатывали участники мастерских «Простых вещей». Создатели «Огурцов» надеются, что работа в кафе позволит людям с особенностями развития психики и интеллекта не только реализовать свой кулинарный потенциал, но также активнее взаимодействовать с миром.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба проекта «Открытые некоммерческие организации»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!