Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ЗакСе обсудили программы реновации хрущевок в Петербурге

21:10 14.12.2019 696
В ЗакСе обсудили программы реновации хрущевок в Петербурге В ЗакСе обсудили программы реновации хрущевок в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Законодательном собрании Петербурга обсудили реабилитацию программы по реновации хрущевок Северной столицы, которая длится уже десять лет.

Когда запускали проект, то предполагали, что горожан будут переселять из хрущевок в новые квартиры. Такая же программа заработала и в Москве. Однако если там, несмотря на все сложности, удалось оптимизировать процесс за счет бюджета, то в Петербурге и других регионах из-за нехватки финансирования все застопорилось. Так, например, вместо 1,2 тысячи жилых домов удалось построить всего лишь 30.

Политолог Сергей Григорьев считает, что одна из причин провала реновации в Петербурге — это недоверие местных жителей к исполняющим организациям и отсутствие гарантий улучшения жилищных условий. По мнению Григорьева, многие боятся потерять «насиженное место» и шаговую доступность к работе.

Председатель жилищного комитета Петербурга Виктор Борщев объяснил, что можно вернуть программу реновации, но не так быстро, как хотелось бы. Для этого нужно выработать законодательные механизмы, в первую очередь в отношении домов постройки до 1935 года. Об этом сообщают «Невские новости».

Председатель Комитета по законодательству ЗакСа Денис Четырбок рассказал, что не стоит сравнивать два города: в Москве и Петербурге были разные программы реновации. Так, например, для столицы специально вносили изменения в законодательство на федеральном уровне. Главное сейчас — это сдвинуть программу с мертвой точки. По итогам заседания решили создать рабочую группу для законодательного урегулирования программы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: "Невские новости"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!