Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Студентка СПбГУ плюнула в членов комиссии по этике

10:43 16.12.2019 199
Студентка СПбГУ плюнула в членов комиссии по этике Студентка СПбГУ плюнула в членов комиссии по этике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Магистрантка СПбГУ Александра Элбакян плюнула в двух членов комиссии по этике университета. Инцидент произошел на заседании комиссии, которая была созвана, чтобы рассмотреть жалобу Элбакян о несправедливой оценке ВКР.

Поводом для жалобы в этическую комиссию СПбГУ стала несправедливая оценка ВКР девушки. Во время учебы в магистратуре в 2017–2019 годах Элбакян, по ее словам, столкнулась с хамским отношением к себе. И тройка, которую ей поставили на защите, по ее мнению, должна была «унизить, морально разбить», а также пресечь дальнейшие возможности заниматься наукой.

Девушка подала жалобу в этическую комиссию в августе, но рассмотрена она была только сейчас. На заседании, как утверждает Элбакян, председатель предложил отклонить жалобу студентки, хотя та аргументированно пыталась доказать причины заявления. В итоге девушка плюнула в лицо председателю комиссии, а после того, как один из преподавателей возмущенно встал и закатал рукава, будто собираясь ей «врезать», плюнула и в него. После этого Элбакян, по ее словам, спокойно прошла с охраной в их кабинет, где и рассказала, что же именно произошло на заседании комиссии.  

Об инциденте стало известно после того, как один из пользователей задал вопрос на сайте университета в разделе «Виртуальная приемная». Заместитель ректора Елена Шарыгина подтвердила, что Александра Элбакян «позволила себе» агрессивное поведение, в том числе плевки в двух членов комиссии. Против Элбакян было подано заявление в полицию.

Александра Элбакян известна как основательница бесплатной базы научных публикаций Sci-Hub. Сайт позволяет бесплатно читать научные публикации ученых со всего мира. Именно из-за этого сайта и началась, по словам студентки, «травля» со стороны ученого сообщества страны. В итоге девушка была вынуждена закрыть доступ к сайту из России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!