Режим открытого неба начнет действовать в Пулково с января
Пресс-служба аэропорта "Пулково"  / 

Как следует из сообщения министерства, этот режим будет действовать с начала наступающего года в течение пяти лет. По итогам предварительных переговоров ряд иностранных авиакомпаний выразили заинтересованность в выполнении рейсов в соответствии с данным режимом. Среди этих перевозчиков – Wizz Air, Ryanair, Air Baltic, Fly One, EasyJet, Volotea и другие.

Список стран, из которых будут осуществлять перевозки данные компании, включает 30 государств. В него вошли Исландия, Латвия, Польша, Швеция, Эстония, Дания, Бельгия, Нидерланды и прочие. Эти государства разделены на две группы: первая сможет летать в Пулково без ограничений, вторая – с некоторыми ограничениями по пунктам вылета и прилета.

Стоит отметить, что режим открытого неба, который вступит в силу в Пулково с будущего года, подразумевает снятие ограничений по седьмой степени свободы воздуха. Эта степень дает перевозчику возможность выполнять рейсы между двумя зарубежными государствами, не осуществляя при этом промежуточную посадку в домашнем регионе.

Автор: