Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Судьбу «Ленфильма» обсудили Мединский и Беглов

16:59 26.12.2019 145
Судьбу «Ленфильма» обсудили Мединский и Беглов Судьбу «Ленфильма» обсудили Мединский и Беглов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Судьбу «Ленфильма» обсудили Мединский и Беглов
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Будущее киностудии «Ленфильм» после отставки ее генерального директора Эдуарда Пичугина обсудили губернатор Петербурга Александр Беглов и министр культуры РФ Владимир Мединский в Москве.

Об этом сообщают «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу администрации Санкт-Петербурга. Обсуждение судьбы «Ленфильма» состоялось в связи с решением совета директоров кинокомпании сменить генерального директора. Бывший гендиректор Эдуард Пичугин был отправлен в отставку 24 декабря. К слову, экс-директор кинокомпании стоял во главе «Ленфильма» в течение семи лет.

Принятое решение вызвало беспокойство главы Северной столицы. Александр Беглов напомнил, что «Ленфильм» — не просто одно из старейших предприятий киноиндустрии, но и часть городской истории.

Многие картины, созданные на киностудии, стали частью золотого фонда отечественного кинематографа. Ежегодно «Ленфильм» получает субсидии от города. Так, в текущем году на свое развитие киностудия получила 30 миллионов рублей.

Владимир Мединский выразил свое согласие с тем, что киностудия представляет собой национальное достояние страны. Глава Минкультуры отметил, что ведомство будет способствовать развитию киностудии как самостоятельной площадки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!