Петербуржцы стали жертвами фальшивомонетчиков
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Сообщение о наводнении Санкт-Петербурга фальшивыми деньгами поступило 30 декабря. Сразу трое человек обнаружили у себя подделки, которые не может распознать даже специальный детектор.

Первым в одно из отделений полиции Колпинского района обратился курьер компании Pizza Hut. Он получил подделку от некого Матвея, который оплатил доставку, забрав себе внушительную сумму в качестве сдачи.

Следующей свои подозрения в отношении пятитысячной купюры выразила менеджер отделения Сбербанка, расположенного на проспекте Испытателей. По словам девушки, с просьбой проверить подозрительную купюру к ней обратилась «петербургская бизнесвумен». Сотрудник банка банкноту проверила. Детектор дал однозначный ответ — купюра настоящая. Однако специалист отправила билет Банка России на дополнительную экспертизу, где и выявили подделку.

Позже подозрительные деньги обнаружил еще один сотрудник банка. По итогам инкассации специалист обнаружила странные банкноты в пять и одну тысячу рублей. В данный момент деньги проходят проверку.

Автор: