Стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга возросла
orgp.spb.ru  /  Официальный сайт СПб ГКУ "Организатор перевозок"

Информацию об этом передает городской комитет Петербурга по тарифам. Стоимость разового проезда в метро с начала года составляет 55 рублей, а на наземном транспорте — 50 рублей. Цена проездных билетов для многоразовых поездок также незначительно возросла.

Отметим, что большинство петербуржцев чаще всего используют для передвижения многоразовые проездные билеты. В связи с этим было принято решение увеличить стоимость разового проезда, уточнили в городском комитете.

Таким образом, совершать оплату проезда намного выгоднее при помощи карты. Например, стоимость поездки в метро по карте «Подорожник» возросла на два рубля. Также при использовании «Единой карты петербуржца» поездка в метро будет стоить 36 рублей. 

В городском комитете объяснили, что повышение стоимости проездных билетов в общественном транспорте Петербурга связано с индексом потребительских цен. С начала января месячный проездной на все виды транспорта обойдется в 3015 рублей. Билет, подходящий только для метро, на месяц будет стоить 1870 рублей. Студенческий месячный проездной билет обойдется в 1075 рублей, а пенсионеры потратят на него 623 рубля.

Автор: