Больной раком хирург-онколог из Петербурга написал прощальное письмо

Хирург-онколог Ленинградского областного онкологического диспансера Андрей Павленко, которого считают одним из лучших в своей специальности в России, весной прошлого года диагностировал у себя рак желудка. С марта он упорно боролся с болезнью. Накануне, 1 января, он опубликовал на своей странице в Facebook прощальное письмо. Об этом сообщила «КП Санкт-Петербург».

Андрей Павленко рассказал, что «его жизненный путь завершается», так как болезнь оказалась коварнее, чем он предполагал. И то, что происходит с ним в последние два месяца, уже не оставляет шансов на выздоровление. Однако он хочет сделать предупреждение тем, кто продолжает бороться с подобным недугом.

Не опускайте руки! Статистика вещь упрямая, и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Просто поверьте в это! Мне просто не повезло, — написал Павленко.

После того, как хирург узнал о своем страшном диагнозе, он продолжал оперировать и консультировать. Павленко завел блог, где описывал свои ощущения и давал советы больным с таким же диагнозом. Врач основал благотворительный фонд Cancer Fund, а также активно выступал на масштабных конференциях.

Автор: