Экстренные службы подвели итоги работы в новогодние праздники
62.mchs.gov.ru  /  Пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области

Экстренные службы Северной столицы работали в усиленном режиме на протяжении всех новогодних праздников. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции, где специалисты подвели итоги работы экстренных служб в каникулы, сообщают «Невские новости». Вместе со спасателями на местах дежурили и сотрудники полиции.

Так, спасатели получили 2700 обращений и зафиксировали 225 пожаров. Отметим, последняя цифра меньше показателей прошлого года. За продолжительные выходные в огне погибли шесть человек, еще восемь получили травмы. Причины пожаров носили, в основном, бытовой характер.

Особое внимание экстренных служб было приковано к детским садам, отметил глава регионального МЧС Алексей Аникин. В народных гуляниях оказались задействованы 1537 объектов, заблаговременно проверенных специалистами. К слову, девять владельцев пришлось привлечь к ответственности за различные нарушения.

Специалисты резюмировали, что обстановка в Санкт-Петербурге была стабильной. В данный момент спецслужбы готовятся к следующему крупному празднику — Крещению.

Автор: