Грант имени онколога Павленко пополнился за 7 дней на 20 тысяч долларов
facebook.com  /  Анна Гегечкори

Пожертвования гранту памяти онколога Павленко, который боролся с раком желудка, внесли уже 5 582 человека. По состоянию на вечер воскресенья, 12 января, сумма пожертвований составила 1,3 миллиона рублей, сообщается на сайте Patreon.com, где ведётся сбор. По просьбе Андрея Павленко, половина собранных средств активисты направят семье умершего онколога – вдове Павленко, двум дочерям и сыну.

Напомним, в своем блоге, посвященном борьбе с раком желудка, Андрей Павленко рассказал о том, что учредил грант на поддержку журналистов и документалистов, рассказывающих об онкологии, а также на создание СМИ, которое будет освещать ту же тему. Он сообщил, что часть собранных пожертвований будет передана его семье, поскольку с его смертью родные Павленко потеряют единственного кормильца.

Петербургский врач, заместитель директора по медицинской части в Клинике высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова Андрей Павленко умер 5 января 2020 года из-за рака желудка. Он боролся с онкологией с марта 2018 года.

Автор: