Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вишневский готов на оправдание терроризма ради самопиара

13:43 13.01.2020 78
 Вишневский готов на оправдание терроризма ради самопиара  Вишневский готов на оправдание терроризма ради самопиара
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Юрий Самонкин призвал правоохранительные органы проверить выставку депутата ЗакСа Бориса Вишневского, организованную в поддержку арестованных участников «Сети».

Депутат петербургского ЗакСобрания Борис Вишневский открыл выставку в поддержку фигурантов дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России). Инициатором проведения мероприятия стала партия «Яблоко», в офисе которой и проходит выставка. 

Экспозиция заявлена как ознакомительная, однако гостей не осведомили, что у арестованных были обнаружены гранаты, СВУ и другое оружие. С помощью этого арсенала они намеревались осуществить атаки по всей России. Приглашенный на мероприятие адвокат Виталий Черкасов сразу дал понять, что выставка проводится в защиту фигурантов дела. 

В целом выглядит это как мероприятие с целью оправдания терроризма. Дело в том, что российские либералы пытаются сделать из арестованных членов «Сети» политзаключенных. Вся их аргументация заключается в том, что участники дела не совершили ни одного теракта. По их логике, это был «клуб по интересам», где молодые люди обсуждали подрыв правительственных зданий и оружейных складов в России. 

Однако сами участники «Сети» не согласны в выводами либералов. Один из них, 21-летний житель Пензы Егор Зорин, стал сотрудничать со следствием и подробно рассказал, какие задачи ставили перед собой его сообщники. По словам Зорина, они тщательно готовились к терактам с целью свергнуть власть в России.

В беседе с корреспондентом iReactor политолог и публицист, президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин уверен, что история с арестованными участниками «Сети» нужна либеральному сообществу исключительно лишь ради самопиара. 

Прекрасно видно невооруженным взглядом, что оппозиционеры создают различного рода эпизоды протеста и провокаций на ровном месте, им плевать на самом деле на мораль и кого поддерживать в принципе, лишь бы в очередной раз уколоть нашу власть. Вспомните, как они все начинали с пенсионной реформы, потом было «дело Голунова», затем единый день голосования, — отметил политолог.  

По мнению собеседника издания, Вишневский, «Яблоко» и все причастные к организации этой выставки занимаются ни чем иным, как оправданием терроризма. Самонкин призвал правоохранителей проверить эту деятельность. 

Теперь они нашли еще один повод, эта поддержка носит аморальный характер и оправдывает участников и организаторов террористического сообщества, что, на мой взгляд, недопустимо в России. Данным инцидентом и самим действием партии «Яблоко» в Петербурге должны заинтересоваться представители правоохранительных органов. В любом формате, даже ознакомительном, одобрять и поддерживать действия террористов — недопустимо. Это квалифицируется нормами УК РФ и 205 статьей, частью 2, виновники должны быть наказаны. Подобными действиями либералы в очередной раз показали нам, что в общественно-политической своей работе преследуют не интересы гражданского общества и России, а чужие и прозападные, — уверен Самонкин. 

Им выгоден внутренний информационный вакуум, и ради этого они готовы пойти даже на репутационные риски и нарушения норм закона. Такова специфика современного либерального протеста, убежден Самонкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com/Яблоко ТВ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!