Вакансия пластического хирурга стала самой высокооплачиваемой в Петербурге за 2019 год
almazovcentre.ru  /  Пресс-служба Центра им. В.А. Алмазова

Аналитики портала по поиску работы «HeadHunter Северо-Запад» провели исследование и представили рейтинг самых прибыльных вакансий в Северной столице по итогам 2019 года. На основании более 400 предложений они выяснили, кем выгоднее всего работать в Петербурге. 

Самой высокооплачиваемой стала вакансия пластического хирурга, на должности которого предлагают зарплату от 750 до 850 тысяч рублей в месяц. На втором месте оказалась должность руководителя отдела продаж, на которой работодатели готовы платить от 700 тысяч рублей. Следом расположились вакансии технического директора, директора по продажам, гендиректора девелоперской компании и HR-директора, зарплата которых варьируется в районе 500 тысяч рублей.

В десятку самых прибыльных профессий попали генеральный директор частного образовательного учреждения — 400 тысяч рублей, Python-разработчик — 400 тысяч рублей, глава сельскохозяйственного предприятия — 350 тысяч рублей и специалист Senior Java Developer — 300 тысяч рублей. Самыми прибыльными сферами труда стали продажи, IT-технологии и интернет, телекоммуникации и производство. 

Автор: