Марков призвал наказать Вишневского за «политическое насилие»
ПолитЭксперт  / 

Выставка Вишневского в поддержку арестованных фигурантов дела «Сети» (запрещенная на территории РФ террористическая организация) открылась 12 января в петербургском отделении партии «Яблоко». Организаторы умолчали, что люди, которым посвящена выставка, были арестованы, а в ходе задержания у них изъяли оружие, гранаты и самодельные взрывные устройства.

Оправдывая фигурантов «Сети», либеральные деятели, такие как Вишневский, заявляют, что участники радикальной организации «не успели совершить ни одного теракта». По их мнению, арестованные были обычными молодыми людьми, организовавшими «клуб по интересам» для обсуждения обычной темы: как при помощи подрыва госучреждений можно захватить власть в стране. При этом правоохранители смогли доказать, что участники «Сети» были активно вовлечены в процесс подготовки к терактам.

В комментарии изданию «НьюИнформ» политолог Сергей Марков назвал Вишневского политическим деятелем, который планирует лишить Россию суверенитета. Собеседник издания заметил, что у таких «деятелей» небольшая поддержка, поэтому они могут прийти к власти «только путем захвата и путем насилия».

Эти провокации как раз-таки являются частью политического насилия, — подчеркнул специалист.

По словам Маркова, в отношении Вишневского следует принять меры в соответствии с российскими законами, а закон в плоскости «оправдания политического насилия» необходимо ужесточить.

Репутация скандального парламентария в последнее время оставляет желать лучшего. В ноябре ушедшего года сразу несколько бывших студенток РГПУ имени Герцена обвинили Вишневского в сексуальных домогательствах, после чего руководство учебного заведения решило не продлевать с политиком соглашение.

Автор: