Повышение взноса на капремонт в Петербурге позволит повысить темпы и объемы работ
gov-murman.ru  /  Пресс-служба правительства Мурманской области

В правительстве Петербурга ранее объявили о повышении минимального размера взноса на капремонт до восьми-девяти рублей за квадратный метр в зависимости от типа дома. Таким образом, уже через три года удастся сократить отставание неисполнения региональной программы более чем на треть.

По словам Китовой, минимальный взнос в размере двух рублей, принятый в 2014 году, являлся необоснованным с экономической точки зрения. Она пояснила, что принятое городским правительством решение позволит значительно увеличить объемы работ по фасадам и повысить количество инженерных систем.

Например, если в прошлом году было отремонтировано 800 лифтов, то в этом году это число увеличится до 1 000. Аналогичная ситуация с ремонтом кровель — 471 кровля в 2019 году и 549 крыш в 2020, — цитирует ее издание «НьюИнформ».

Кроме того, жилые дома будут оснащены системами, регулирующими температуру теплоносителя в системах отопления в зависимости от погодных условий, что также позволит сэкономить до пятнадцати процентов расходов на обогрев жилья.

Отмечается, что на 2020 год из бюджета Петербурга будет направлено три миллиарда рублей на ремонт жилого фонда. Еще один миллиард будет выделен на ремонт фасадов.

Автор: