Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Новогодние вандалы» срубили и испортили 60 хвойных деревьев в Петербурге

15:01 20.01.2020 52
«Новогодние вандалы» срубили и испортили 60 хвойных деревьев в Петербурге «Новогодние вандалы» срубили и испортили 60 хвойных деревьев в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Новогодние вандалы» срубили и испортили 60 хвойных деревьев в Петербурге
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Жители и гости Санкт-Петербурга спилили и обломали порядка 60 хвойных деревьев за время новогодних праздников.

О нанесении серьезного ущерба деревьям хвойных пород в новогодние праздники сообщает «Невские новости». Среди пострадавших от «новогодних вандалов» оказались 32 ели и 27 сосен, произрастающие на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Злоумышленники спиливали деревья полностью либо ломали их ветки и верхушки. Больше всего хвойных пострадало в Калининском и Приморском районах Петербурга. Кроме того, деревья были вырублены и увезены вблизи Пискаревского и Удельного парков, а также в саду на Меншиковском проспекте.

На данный момент комитет по благоустройству Санкт-Петербурга продолжает подсчет убытков в результате порчи деревьев. По фактам вырубки деревьев сотрудниками РУВД уже проводятся следственные мероприятия.

Известно, что на восстановление одного дерева уйдет от 16 до 20 тысяч рублей. В новогодние праздники 2019 года от действий вандалов пострадали 16 деревьев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!